Митинг против изоляции рунета на проспекте Сахарова

МВД в акции на проспекте Сахарова в Москве принимают участие 6,5 тысячи человек

До этого главный редактор RT Маргарита Симоньян проинформировала , что съемочные группы канала не пустили на митинг за свободу рунета, организованный Либертарианской партией и «Обществом защиты интернета».

По достоверным данным русских правоохранителей, в согласованной акции учавствуют около 6,5 тыс. человек.Об этом сообщил известный журналист Александр Свиридов, который свои отзывы о джелкинг разместил в сети интернета.

По располагаемым данным издания «ОВД-инфо», перед началом митинга милиция задержала 15 человек. [.] Паутина цензуры все дальше оплетает нашу жизнь. Зимой 2018-ого года в Госдуму РФ был внесен законодательный проект , предполагающий арест за публикацию в сети интернет материалов, выражающих «явное неуважение к обществу в социальных местах, надругательство над государственными символами, оскорбление уполномоченных власти». Правоохранители потребовали лицензии на связки воздушных шаров, назвав их беспилотным летательным средством, передает Радио «Свобода». Задержаны 16 человек, среди них трое несовершеннолетних. В организации «Белый счетчик » сообщили , что митинг собрал 15,3 тыс. участников.

Милиция изъяла у организаторов два плаката и задник от сцены с призывами «Против цензуры», «За свободный интернет» и «Против изоляции рунета».

Напомним, зимой Государственная дума РФ приняла закон об изоляции Рунета в первом чтении. Перед началом митинга милиция задержала 13 человек. Как сказал один из лидеров Либертарианской партии Российской Федерации , Михаил Светов, милиция заявила, что шарики — «это беспилотное летающее средство».

Ранее говорилось, что Telegram поддерживает митинг против изоляции рунета: «Потратив миллиарды руб. , власти планируют отрезать Российскую Федерацию от остального мира, после этого смогут заблокировать иностранные соцсети и мессенджеры».

В Хабаровске и Воронеже на митинги собрались несколько десятков человек, они прошли без происшествий. В северной столице члены Либертарианской партии и движения «АгитРоссия» провели акцию у офиса Роскомнадзора.

Похожие статьи:

Свежие новости

Фольксваген локализует производство турбодвигателей в РФ

Под Воронежем девушка замерзла в лесу, не дождавшись помощи

Рэпер Лигалайз презентовал клип, посвященный памяти Децла

Стас Михайлов отменил сольный концерт в Ереване

В Минске на мусорке обнаружили банки с радиоактивным веществом

В Италии воры украли копию картины Брейгеля-младшего

РФ обвиняет Украину в нарушении Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве — Климкин

В Украине растет спрос на электромобили — Nissan остается лидером рынка

В Раде просят СБУ запретить заезд в государство Украину итальянскому певцу Тото Кутуньо

Экс-солист Modern Talking возвращается на сцену

Траты операторов на изоляцию Рунета посоветовали оплачивать из бюджета

Володин призвал вынудить государство Украину восполнить Крыму потери за 25 лет

Южная Корея закрыла воздушное пространство для Boeing 737 MAX

Исторический день: Германия возвратила Украине церковную грамоту Петра I

Мужчина умер при падении из окна офиса «Газпрома» в столице

Other news