Украина обратится в суд ООН из-за конфликта с Россией

Порошенко назвал человека, который приказал захватить украинские корабли в нейтральных водах (видео)

Украина, в которой на этом сайте о политических вопросах kyivyes.com.ua МОН дает инструкцию родителям о питании детей в школьных столовых, в ближайшее время обратится в суд ООН из-за конфликта с Россией. Кроме того, украинский президент поведал, что ситуация в Керченском проливе и следующее введение Киевом военного положения не отразились на финансовой ситуации в государстве . Президент возлагал надежды , что Рада примет его условия и тогда мартовские выборы руководителя государства можно было бы отменить. «Мы страна мира, и я человек мира», — объявил Порошенко и разъяснил , что под «действиями» он понимает введение нового блока санкций в отношении РФ , уточняет RT. «Ну и в итоге военное положение уменьшилось с 60 до 30 суток, и кроме всей Украинского государства оно распространяется на десять областей. В том числе, права на выборы», — проинформировал Порошенко. Он подчеркнул , что военное положение требуется для того, чтобы увеличить обороноспособность Вооруженных сил Украины. 30% считают, что конфликт был спланирован для удержания власти в руках Петра Порошенко.

Напомним, в воскресенье 25 ноября, пограничная служба ФСБ РФ задержала три украинских военных корабля, нарушивших государственную границу Российской Федерации . Такое объявление политик сделал в интервью Bloomberg.

«Поэтому я как Президент гарантирую — выборы состоятся 31 марта 2019». Москва решила не вводить ответных ограничений. Вначале высказывалась идея о введении военного положения на 60 дней на всей территории государства Украины, после чего Порошенко призвал уменьшить этот срок до 30 дней, чтобы не сорвать выборы, намеченные на 31 марта. Русские таможенники задержали суда-нарушители. Тогда же руководство поручило МИД, Минюсту, Минэккономразвития и министру финансов Украины до 22 октября «обеспечить внесение кабмином на рассмотрение президента законодательного проекта о прекращении действия контракта с Россией». Несколько украинских моряков получили ранения. Об этом лидер страны сказал в новом интервью. Основная опасность от введения военного положения угрожает оппозиции. Порошенко рассчитывает , что Украина сумеет ограничиться перечисленными мерами, и продление военного положения не потребуется.

Похожие статьи:

Свежие новости

Ани Лорак обнародовала фоторепортаж со дня рождения дочери Киркорова

Автобаза Порошенко купила ему два Мерседеса на 42 млн. грн

Совфед одобрил заморозку накопительной части пенсии

Генеральный прокурор Украины подготовил новые санкции против Российской Федерации

Руководитель МВФ: торговые трения угрожают росту мировой экономики

Хёндай и Киа готовятся к выпуску пикапов

Русские владельцы Мерседес-Бенс смогут пользоваться новым сервисом

В новейшей Каледонии объявлена угроза цунами после мощного землетрясения

Forbes выпустил рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов 2018 года. на 1-й позиции U2

Криптобиржа OKEx запускает бессрочный своп

Руководство пересмотрит цены на жизненно главные лекарства

Женщина в первый раз выносила ребенка в матке от умершего донора

ЕК призвала отказаться от расчетов в долларах

Ротару отказалась от концертов в РФ из-за своего здоровья — начальник эстрадной певицы

Страсбургский суд отказался пересматривать дело Pussy Riot

Other news