В РФ подписан антипиратский меморандум между правообладателями и интернет-компаниями

Представители правообладателей и интернет-компаний во время подписания антипиратского меморандума Федеральной службы

В России, где в настоящее время автоламбарт "Контакт" о своих преимуществах здесь в глобальной сети интернета http://contactlombard.kz разместил рекламу онлайн, в данный момент подписан антипиратский меморандум между правообладателями и интернет-компаниями. Не дожидаясь вступления в силу антипиратского меморандума, ВГТРК попросил крупнейшие интернет-компании удалять пиратские ссылки на две свои премьеры, которые выходят на следующей неделе.

Согласно меморандуму, на протяжении 3-х недель правообладатели создадут список пиратских интернет-ресурсов , на которых без их разрешения либо без иных законных оснований размещаются аудиовизуальные произведения либо информация, нужная для их получения. Администраторы интернет-компаний, подписавших меморандум, обязуются обращаться к таблицам «каждые 5 минут» и на протяжении 6-ти часов удалять ссылки.

Компании « Яндекс », Mail.Ru и Rambler с одной стороны и правообладатели «Первый канал», ВГТРК, «СТС Медиа», «Газпром-Медиа Холдинг», Национальная медиа группа с другой подписали в Роскомнадзоре меморандум о сотрудничестве в сфере охраны исключительных прав в глобальной сети . Он рассчитывает, что соглашение несомненно поможет очистить Рунет от пиратства.

Ежели кратно описывать ситуацию, то бесплатных фильмов, сериалов, книжек и музыки в глобальной сети больше не будет, так как информацию о них целиком и на 100% удалят из поисковой выдачи. Кроме «Яндекса», подписи под документом поставили Mail.ru, Rambler.

Меморандум будет также содействовать развитию IT-индустрии, станет мощным толчком к созданию контента специально для интернета — веб-сериалов и веб-фильмов, а ведь до этого это было почти нереально , так как кинокомпаниям нет смысла производить продукт, который бы все могли смотреть бесплатно, добавил он.

Интернет-компании и правообладатели подписали меморандум.

В формировании реестра также смогут принять участие правообладатели. Документ будет действовать до 1 сентября 2016-го .

Зачем нужен меморандум? Ведь уже есть антипиратский закон! Только в данном случае совместно найденное решение сумеет заработать в полную силу и стать отраслевым стандартом. Со стороны интернет-площадок это «Яндекс», Rambler Group, Mail.Ru Group и Rutube.

К меморандуму в любое время могут присоединиться иные правообладатели и интернет-компании. В «Газпром-медиа» сегодня добавили, что подписание «Яндексом» меморандума не приведет к автоматическому отзыву исков.

Правообладатели и интернет-компании начали работать над меморандумом еще в самом начале 2018-ого , напоминают Ведомости . При всем этом в «Яндексе» предупредили, что из поисковой выдачи может быть удален и легальный контент «Газпром-медиа».

Похожие статьи:

Свежие новости

Xiaomi представит смартфон Xiaomi Mi 8 Pro уже на текущей неделе

Илон Маск: Tesla Roadster будет самым быстрым серийным спорткаром

Русские венчурные фонды предпочитают инвестировать в иностранные стартапы — Исследование

Специалист описал начало ядерной войны Российской Федерации с США

В Швейцарии регулятор предложил увеличить коэффициент риска криптовалют до 800% - Bloomchain

Данных о ненадлежащем качестве минометов Молот нет — генпрокуратура

Spice Girls воссоединяются и начинают гастроли

Флойд Мейвезер отказался от боя c Теншином Насукавой!

Huawei презентовала топовый ноутбук MateBook

Все версии Лада Largus поднялись в стоимости на 6 тыс. из-за опции «ЭРА-Глонасс"‍

«Олимпийский» смартфон нокиа 9 с пентакамерой показан во всей красе

AMD Radeon Instinct MI60: 1-ый ускоритель вычислений на 7-нм Vega

Трамп объявил , что готов ко встрече с Путиным в Аргентине

Болельщики «Спартака» приехали в аэропорт Шереметьево попрощаться с Каррерой

Военным могут запретить размещать данные о собственной службе в сети интернет

Other news