В польской компании ответили на обвинения в дискриминации украинцев по цвету футболок

«Lindab стремится обеспечить равный подход ко всем сотрудникам, а еще людям, работающим в нашей компании», — сообщается с оповещении, опубликованом на официальном сайте.

«Такая система применяется ко всем иностранцам-работникам Lindab, которые не говорят на польском языке, а не только лишь к украинцам, как это обозначено в публикациях СМИ».

«Около года назад появились проблемы в производственном зале и на складе из-за того, что не все работники говорили на одном языке».

«Мы также установили, что некоторые работники знают как польский, так и другой язык, и так могут переводить». Это изменение помогло побороть трудности, связанные с языковым барьером.

В компании убеждают, что до этого не получали нареканий рабочих за цвет формы. Как подчеркивается, до этого проблемы с коммуникацией с рабочими, которые не знают польского языка, приводили к стрессовым ситуациям.

Сообщается, что для результативной организации рабочего процесса сотрудники, не говорящие по-польски, независимо от нации, должны были носить остальные футболки.

Польская компания Lindab отвергла все обвинения в этнической дискриминации, объяснив, что футболки желтого цвета с синими штанами носят не только лишь сотрудники, прибывшие из государства Украины, однако и иные иностранцы. Выбор цветов не был продиктован скрытыми подтекстом, подчеркнули в компании.

Отмечается, что решение идентифицировать рабочих «позволило организовать действенную систему коммуникации между сотрудниками».

Желтые же футболки не означают, что их носитель — гражданин Украины, уверяют в компании. Но в фирме заверили, что готовы «рассмотреть этот вопрос на предмет поиска альтернативных решений». Конечно, мы уже получили юридическую консультацию, чтобы удостовериться, что такие решения не противоречат антидискриминационным законам.

«Но мы продолжим рассмотрение для выработки более полезного решения для всех служащих наших цехов», — говорится в объявлении.

Похожие статьи:

Свежие новости

Мэр Омска Оксана Фадина посетила с проверкой детский парк № 140

Винокур: Народ уже выбрал В. Путина

Фотограф-любитель случайно запечатлел НЛО над «Зоной 51»

Члены омской семьи, пострадавшей от взрыва газа, находятся в реанимации

Биатлон. Йоханнес Бё обыграл Фуркада в масс-старте Рупольдинга

В ливанском городе Сайда произошел взрыв

Грудинин закрыл заграничные счета, о которых до этого замалчивал

Первопричиной массовой смерти птиц в Херсонской области стал пастереллез — Госпродпотребслужба

ФИФА осудила «Спартак» за твит о «шоколадках»

Прошлый главком ВМС Украины признал успехи русской армии в Крыму

США признали преимущество Российской Федерации в производстве ядерного оружия

Биатлон. Норвежец Йоханнес Бе одержал победу масс-старт Кубка мира, Шипулин — 15-й

В Ливии освободили до этого похищенного украинского доктора

Госфинансирование даст возможность снимать не менее 120 фильмов в год

Женщина с сыном выпрыгнула из окна горящей квартиры на Софийской

Other news